Privacy & Cookie Policy

INFORMATIVA PEIL TRATTAMENTDEI DATPERSONALI




FONDAZIONE INTERNAZIONALE DON LUIGI DI LIEGRO ONLUS,

con sede legale in Via Ostiense, 106- 00154 Roma(RM), CF97167650585 e

P.IVA05941591009 (inseguito,“Titolare”), in qualità di titolare del trattamento,

informa ai sensi dell’art.13D.Lgs.30.6.2003 n. 196 (inseguito,“CodicePrivacy”)

e dell’art.13 Regolamento UE n.2016/679(inseguito,“GDPR”)

che i dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:


1. Oggettodel Trattamento


Il Titolare tratta idati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragionesociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari) – inseguito, “dati personali”o anche “dati” comunicati al Titolare.


2. Finalidel trattamento


I dati personalisono trattati:


A) senza il consensoespresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b),e) GDPR), per finalità amministrative e per l’adempimento diobblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile,fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;


B) Solo previospecifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7GDPR), per le seguenti finalità:


- invio periodicotramite materiale cartaceo, posta, e-mail, sms, contatti telefonicidi newsletter e comunicazioni riguardanti le attività del Titolare; 

- per ricevereaggiornamenti sulle nostre attività e segnalazione sui socialnetwork;

- per laregistrazione ai corsi e ai laboratori del Titolare;

- per ricevereinviti ad eventi, corsi di formazione, incontri con esperti, gruppidi auto aiuto, laboratori di arte-terapia

- nel caso di inviodi curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.


Si segnala che, incaso di dati già presenti nei nostri archivi, il Titolare potràinviare comunicazioni di cui sopra analoghe a quelle già inviate,salvo dissenso espresso con le modalità di cui all’art. 8 (art.130 c. 4 Codice Privacy).


3. Modalidi trattamento


Il trattamento deidati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicateall’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR: i datiraccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunqueautomatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazionimanuali con logiche strettamente correlate alle finalità per lequali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo dagarantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengonoconservati per il tempo strettamente necessario alla gestione dellefinalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto dellenorme vigenti e degli obblighi di legge.  

Il Titolare tratterài dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalitàdi cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione delrapporto per le finalità di cui al punto 2.A) e per non oltre 5 annidalla raccolta dei dati per le finalità di cui al punto 2.B).


4. Accessoai dati


I dati potrannoessere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e2.B):

- a dipendenti ecollaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/oresponsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

- a società terze oaltri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studiprofessionali, consulenti, società di assicurazione per laprestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività inoutsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità diresponsabili esterni del trattamento.


5. Comunicazionedei dati


Senza la necessitàdi un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy eart. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i dati perle finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza,Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali lacomunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento dellefinalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualitàdi autonomi titolari del trattamento.

I dati non sarannodiffusi.


6. Naturadel conferimentodei dati econseguenzedel rifiutodi rispondere


Il conferimento deidati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. Ilconferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) èinvece facoltativo. E’ possibile quindi decidere di non conferirealcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattaredati già forniti: in tal caso, non si riceveranno newsletter, posta,sms, inerenti le attività del Titolare. 


7. Dirittidellinteressato


Gli interessatihanno i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR eprecisamente i diritti di:


1. ottenere laconferma dell'esistenza o meno di dati personali che li riguardano,anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in formaintelligibile;


2. ottenerel'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalitàe modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso ditrattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d)degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e delrappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacye art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie disoggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o chepossono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designatonel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;



3. ottenere: a)l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse,l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione informa anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione inrelazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti osuccessivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cuialle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche perquanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sonostati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui taleadempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzimanifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;



4. opporsi, in tuttoo in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei datipersonali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) altrattamento di dati personali a fini di invio di newsletter, e-mail,posta, sms, materiale cartaceo.


Ove applicabili, gliinteressati hanno altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR(Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione ditrattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto diopposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.


8. Modalidi eserciziodei diritti


Gli interessatipotranno in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

- una raccomandataall’indirizzo del Titolare o una mail a mezzo posta elettronicaall’indirizzo: segreteria@fondazionediliegro.it


9. Titolare,responsabilee incaricati


Il Titolare deltrattamento è FONDAZIONE INTERNAZIONALE DON LUIGI DI LIEGROONLUS, con sede legale in Via Ostiense, 106 - 00154 Roma (RM), CF97167650585 e P.IVA 05941591009


L’elencoaggiornatodei responsabilie degliincaricatial trattamentoè custodito pressolsedlegaledel Titolare deltrattamento.



ULTIMO AGGIORNAMENTO



ROMA, 24/05/2018                                         

                                               FONDAZIONE INTERNAZIONALE DON LUIGI DI LIEGRO ONLUS



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Uso dei cookie

www.fondazionediliegro.como il “Sito” utilizza i Cookie perrendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza chevisiona le pagine del Sito.
Gli utenti che visionano il Sito,vedranno inserite delle quantità minime di informazioni neidispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, inpiccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directoryutilizzate dal browser web dell’Utente.

       
Tipologiedi Cookie utilizzati da www.fondazionediliegro.com

Aseguire i cookie utilizzati dal Sito in funzione delle finalitàd’uso.


Cookieanalitici

I cookie in questacategoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’usodel sito.

Gestionedei Cookie mediante configurazione del browser

L’utente puòconfigurare il proprio browser per accettare o rifiutareautomaticamente tutti i cookie o per ricevere sullo schermo un avvisodella trasmissione di ciascun cookie e decidere di volta in volta seinstallarlo o meno sull’hard disk. Per un dettaglio sulle modalitàdi esecuzione di tale operazione si suggerisce di consultare lasezione “Aiuto” del browser utilizzato. Fatto salvo quantoprecede, è necessario tener presente che la disattivazione deicookies potrebbe condizionare il corretto funzionamento dideterminate sezioni del Sito. Di seguito si forniscono indicazioniper la configurazione di tali impostazioni per i browser piùdiffusi:

Chrome

  1. Eseguire ilBrowser Chrome

  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fiancodella finestra di inserimento url per la navigazione

  3. SelezionareImpostazioni

  4. Fare clic su MostraImpostazioni Avanzate

  5. Nella sezione“Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”

  6. Nella sezione“Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazionirelative ai cookie:

    • Consentire ilsalvataggio dei dati in locale

    • Modificare i datilocali solo fino alla chiusura del browser

    • Impedire ai sitidi impostare i cookie

    • Bloccare i cookiedi terze parti e i dati dei siti

    • Gestire leeccezioni per alcuni siti internet

    • Eliminazione diuno o tutti i cookie

Per maggioriinformazioni si rimanda al sito web del distributore del software.

Mozilla Firefox

  1. Eseguire ilBrowser Mozilla Firefox

  2. Fare click sulmenù presente nella barra degli strumenti del browser a fiancodella finestra di inserimento url per la navigazione

  3. Selezionare Opzioni

  4. Seleziona ilpannello Privacy

  5. Fare clic su MostraImpostazioni Avanzate

  6. Nella sezione“Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”

  7. Nella sezione“Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazionirelative ai cookie:

    • Richiedi ai sitidi non effettuare alcun tracciamento

    • Comunica ai sitila disponibilità ad essere tracciato

    • Non comunicarealcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

  8. Dalla sezione“Cronologia” è possibile:

    • Abilitando“Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettarei cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e diconservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza,alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

    • Rimuovere isingoli cookie immagazzinati

Per maggioriinformazioni si rimanda al sito web del distributore del software.

Internet Explorer

  1. Eseguire ilBrowser Internet Explorer

  2. Fare clicksul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

    • Fare click sullascheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare ildispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata peri cookie: Bloccare tutti i cookie

    • Consentire tutti icookie

    • Selezione dei sitida cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizioneintermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie,premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserireun sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggioriinformazioni si rimanda al siti web dei distributori del software.









Safari

  1. Eseguire ilBrowser Safari

  2. Fare click suSafari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

  3. Nella sezioneBlocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie daisiti internet.

  4. Per visionare qualisiti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggioriinformazioni si rimanda al siti web dei distributori del software.



Ultimo aggiornamento



Roma, 24/05/2018